Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

«Склифосовский-10» - ждём выхода

На подходе десятый сезон, съёмки которого завершены...


Начались съёмки фильма «Цыцгендер»

Феминистка- активистка Даша занимается перевоспитанием альфа-самца...


«Два холма» - сериал о матриархате будущего

На Земле разразилась биологическая война, уничтожившая почти всё мужское население планеты...


Все новости 2022 года

Все новости 2021 года

Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Регимантас Адомайтис

20 июня 2022 г 22:45

Сегодня в Литве, на 86 году жизни скончался выдающийся советский актёр, Народный артист СССР Регимантас Адомайтис. Как сообщают СМИ, последнее время актёр тяжело болел

кадр из фильма «Зелёный фургон»

Регимантас Адомайтис начал сниматься в кино в 1964 году и уже в своих первых работах зарекомендовал себя неординарным, харизматичным и невероятно талантливым актёром. Донатан Локис в драме «Никто не хотел умирать», Иван Лобач в «Восточный коридор», Сергей Лазо в исторической ленте «Сергей Лазо» - эти роли принесли ему признание и первых многочисленных поклонников.

Затем были другие яркие работы. А по-настоящему всесоюзная слава к актёру пришла в начале 80-х. Этому способствовали его роли в мелодраме «Из жизни отдыхающих» (Алексей Павлищев), драме «Американская трагедия» (прокурор Орвил Мейсон), драме «Богач, бедняк» (Теодор Бойлан), комедии «Трест, который лопнул» (Энди Такер), приключенческом фильме «Зелёный фургон» (адвокат Александр Дмитриевич Ермаков), детективной драме «Мираж» (Морган).

В новом веке Регимантас Адомайтис периодически снимался в картинах российских режиссёров. Так, например, зрители могли его видеть в главных ролях в мелодрамах «Вкус граната» (Анвар) и «Единственный мой грех» (хозяин галереи).

Игорь BIN

 

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.